Те, кто любит путешествовать и часто бывает за границей, знают, что самым универсальным подарком в мире является букет цветов. Букет цветов принято дарить во многих культурах. Этим подарком восхищаются, а самих цветах слагают легенды и песни. Если Вы находитесь за границей и Вам нужно сделать подарок, попробуйте купить цветы, Омск тоже в числе тех городов, где ценят цветы и дарят их родным, как и в других странах и городах.

Отличается ли традиция вручение букета в нашей стране? Попробуем сравнить.

В Европе, например, нет представлений о том, что необходимо дарить нечетное количество цветов. В большинстве стран, кроме Франции, четное число означает пожелания счастья и удачи. Нечетное, наоборот, приносит на похороны. И поэтому перед тем как купить цветы в Европе, взгляните внимание на количество бутонов в букете. А вот в Англии и Франции купить розы в знак страсти можно только самым близким людям. В то же время в Британии выразить свою верность лучше всего купить букет из анютиных глазок. Изящным француженкам не стоит дарить цветы желтого оттенка. Здесь он считается символом измены, исключением может стать только подсолнух. Купить букет с ними значит показать, что избранница для Вас единственная и неповторимая. Стоит отметить, что самый универсальный цветок в подарок во Франции - лилии. Купить цветы можно по любому поводу.

Часто в букет цветов европейские флористы добавляют розмарин. С ним получаются цветочные композиции для наиболее значимых событий.

В таких странах как Китай и Япония действуют другие цветочные законы. В Японии, к примеру, самыми популярными цветами являются хризантема и сакура. Они символизируют доброту, чистоту и честность. В знак уважения здесь также можно купить букет из нарциссов. Но не следует покупать букет из гвоздик, так как японцы к нему предвзяты. Это для них символ грусти и разочарования.

В Китае между тем свои традиции, связанные с цветами. Букет цветов из бамбука и сливы говорит о преданности, а лотос о ваших намерениях. Орхидея - комплимент для девушки, а букет цветов – откроет Ваши страсть и пылкие чувства. Кстати, практичные все китайцы не против искусственных цветов.

В Болгарии и Турции, прежде чем купить букет нужно тщательно его выбрать. Конечно, лучше обратиться к опытным флористам. Именно в этих странах особое внимание уделяют символике цветов. Там девушкам принято дарить цветы с еще нераскрывшимся бутонами и если Вы это перепутайте, то можете оскорбить девушку таким подарком.

В России же такого большого внимания языку цветов не уделяют. Да, есть несколько традиций, которым следуют. Например, четное количество цветов должно быть только в траурном букете. Но Вы всегда можете купить букет цветов любой, который Вам только понравится. В России между тем популярна такая услуга как доставка цветов, хотя во многих других странах она может показаться дурным тоном.