Обычно мы собираемся купить цветы для того чтобы подарить их близкому человеку либо на праздник, либо просто, чтобы вызвать положительные эмоции. Ни одно радостное событие сегодня не обходится без цветов. Удивительно, но многие цветы можно не только дарить, но и съесть. Они, по мнению врачей, очень полезны для организма.

Цветы, как и многие растения, содержат витамины и микроэлементы. Еще в древности считалось обычаем употреблять цветы в пищу. У некоторых народов она так и передается из поколения в поколение.

Но сегодня это даже стало несколько модным. Летом в кафе или ресторане можно заказать блюда из цветов или деликатес, красиво украшенный цветами.

Будьте внимательными и убедитесь, что цветы, которые вы хотите съесть, съедобные. Для употребления в пищу нужно купить цветы свежие, только срезанные. Они не должны были подвергаться химической обработке.

Мы расскажем о том, какое использование цветов в кулинарии. Так, если в организме не хватает витамина C, попробуйте настурцию. Этот цветок богат также минералами, в особенности железом.Они имеют острый запах и слегка перечный вкус. В пищу используют и семена цветка. Например, маринованные семена добавляют в салаты или падают к рыбе.

Маргаритка также встречается в кулинарии. Можно без проблем купить цветы, Омск богат на это растение. Их можно встретить в составе букета полевых цветов или увидеть в качестве украшения блюд. И неслучайно - цветок обладает легким ореховым вкусом. Оригинальность зеленым овощным салатам предаст именно этот цветок.

Розы, купить которые собирался каждый, также используют в пище, особенно в Средней Азии. Лепестки роз могут создать ароматную розовую воду, которая позже станет основой для приготовления джемов и варенья из роз.

Поистине красивые розы также используют в качестве украшения основных кулинарных блюд.

Необычные цветочные блюда ежедневно подают в лучших ресторанах Парижа, Лондона и Мадрида.Телятина под соусом из маргариток или омар с настурцией – какое блюдо выберете Вы? Мы пока рады Вам предложить купить цветы, а употреблять их в пищу - дело индивидуальное!