Знали ли Вы, заказывая доставку букетов из роз, что из этих цветов можно делать варенье? А лилиями, Вы не поверите, при желании можно заменить… перец! В этой статье расскажем о необычных кулинарных рецептах. И если Вам захочется повторить что-то, имейте в виду: готовить можно только из специально выращенных для этих целей цветов! Если верить ботаникам (и, конечно, именитым кулинарам!), в мире около 50 видов цветов, которые можно употреблять в пищу. Да, и это не те букеты с доставкой, которые Вы можете заказать в нашей сети! Все цветы, которые затем используются для приготовления варений, соусов и салатов, выращивают в специальных условиях. Важно быть уверенным, что в Ваши кулинарные изыски не попадут красители или какие-либо химические вещества, которые цветы получают вместе с удобрениями. Истоки традиции По сведениям историков, именно в Китае впервые начали готовить блюда, используя цветы. При чем, первое время использовали цветы в пищу только знатные вельможи. Гораздо позднее смогли себе позволить такую пищу люди другого происхождения. Кстати, так же развивались события и в Индии. Именно индусы научились варить варенье из лепестков роз. Вы, наверняка, не догадывались, что розовые лепестки – это источник кальция и витамина С. Варенье получается не только вкусным, но и красивым. Главное, не пытаться пустить на десерт доставленный Вам букет из 101 розы! Розы на варенье должны выращиваться в специальных условиях.

Дороже не найти! Крокус – это самый дорогой в мире цветок. Любопытно, что использовать в кулинарии можно только пестики этого цветка. Таким образом, с одного цветка можно собрать не больше 2-3 пестиков. По этой причине специя шафран и стоит очень дорого. Тем более, что заготовка крокуса трудозатратна и сложна. Считается, что специалисты могут определить, в какое время были собраны пестики крокуса. Потому что это время сборки напрямую влияет на качество специи. Лучший шафран собирают на рассвете.

Книга рецептов Пожалуй, с крокуса мы и начнем пополнять Вашу книгу рецептов. Паэлья, приправленная шафраном, очень популярное блюдо. Специя придает паэлье необычный цвет и вкус, который ни с чем перепутать невозможно. На порцию паэльи Вам потребуется только лишь 3 грамма шафрана. Попробуйте!

Всем известная ваниль также имеет цветочное происхождение. Стручки ванили – это и есть пестики прекрасного цветка орхидея! Ваниль часто используют в приготовлении классических французских десертов. Так что начать свои эксперименты Вы можете с традиционного крем-брюле.

Удачи Вам в Ваших экспериментах! А у нас Вы всегда можете заказать букет роз с доставкой, чтобы украсить стол, накрытый к прекрасному цветочному ужину.