Цветы – это настоящее природное чудо. Ведь они дарят нам радость, вдохновляют своей красотой на свершения. Роскошный букет цветов скажет без слов о ваших чувствах, а также поможет искупить вину, если вы в чем-то провинились. Без прекрасного букета навряд ли можно представить любовный роман, особенно в конфетно-букетный период. Флористы онлайн-магазина цветов Klumba55.ru связали свою профессию с созданием хрупкой цветочной красоты, которую вы покупаете и тем самым делаете чуть счастливее своих родных и близких.

Не подвергаются подсчету те количества букетов, которые уже были созданы флористами, как говорится, на любой вкус и любой случай. Но есть букеты, которые притягивают всеобщее внимание. Как несложно догадаться, речь идет о цветах, которые украшают особенно торжественные мероприятия, такие как свадьбы коронованных особ. При таком событии обсуждается каждая деталь: церемония, костюм жениха и платье невесты, ювелирные украшения и, конечно же, букет невесты!

Например, Кейт Миддлтон на свадьбу заказала букет небольшой и изящный, основой которого стали турецкие гвоздики, гиацинты и ландыши. Другая королевская невеста Меган Маркл подобрала более сложную композицию, состоящую из лилий, жасмина, незабудок и нескольких других компонентов. Ее букет выглядел более объемно, но проигрывал по величине и весу букету принцессы Дианы. Когда «леди Ди» выходила замуж за принца Чарльза, в моде были как раз крупные и внушительные цветочные композиции. Длина самых крупных цветов в букете невесты составляла около 1 метра, а вес цветов превышал 3 килограмма!

Образцом изящества может стать свадебный букет знаменитой актрисы Грейс Келли. В день свадьбы с князем Ренье, правителем Монако, невеста держала миниатюрный букет из ландышей. Эти скромные, но прекрасные цветки по праву считаются во всем мире эталоном чистоты и элегантности.

Фотомодель Хизер Миллз, выходя замуж за Пола Маккартни, на свадебную церемонию выбрала букет, точнее взяла будет, который выбрал жених. Букет из 11 роз светло-розового оттенка, которые были названы в честь «виновника торжества». Оригинальнее не придумаешь! А дополнительным декором букета стали изящные пионы аналогичного цвета.

Известная всеми миру актриса Мэрилин Монро выходила замуж трижды, но каждый раз ее свадебные букеты были самыми стандартными. А вот свадьба знаменитого футболиста Дэвида Бекхэма с моделью Викторией привлекла внимание своей пышностью и очень оригинальному букету. 

Там почти не было цветов. Основу композиции составляли ветки разных деревьев. А в качестве элементов декора, использовались яркие ягоды и фрукты.

А какой букет «самый-самый»? В смысле, самый дорогой. Так, для одной выставки был создан букет из орхидей, лепестки которых дополнительно украсили настоящими драгоценными камнями. Завершением этой ослепительной композиции выступил крупный рубин, отшлифованный в форме звезды. Страховая цена такого букета составляла 120 000 долларов.

Есть еще один эксклюзив: фарфоровый букет, выполненный мастером Петром Ивановым. Экспонат был сделан в 1850-м году и предназначался для Всемирной выставки в Лондоне. Но по ряду причин изделие не было отправлено и осталось украшать дворец русского императора в Петербурге. Сам мастер скоропостижно скончался, не раскрыв секрета своей чудесной работы. И до сих пор специалисты ломают головы над тем, как Иванов смог создать из фарфора совершенное творение, с тоненькими лепестками и полупрозрачными стебельками и листочками!