Флористика существует уже много веков. Цветы всегда были частью жизни человека и сопровождали его в важные моменты. Постепенно любовь к цветам сформировала целую отрасль, где есть свои законы, правила и тенденции.

Мировым центром флористики считается Голландия. Там ежегодно продается рекордное количество живых цветов. С чем это связано? Давайте разберемся.

Ежедневно в Голландии совершаются многомиллионные сделки по купле-продаже огромных партий цветов. Это огромный механизм, который регулирует распределение срезанных цветов в магазинах по всему миру. Все, что происходит на рынке цветов в этой стране, влияет на состояние каждой цветочной лавки во всех точках мира.

Около ста лет назад началась история голландских цветочных бирж, когда продажи цветов начали концентрироваться в одном месте. Сейчас в Голландии есть множество цветочных бирж, в самой крупной из которых работает несколько тысяч человек. Обороты компании составляют миллионы.

Конечно же, большая часть цветов для продажи выращивается не в Голландии и даже не в Европе. Голландские компании сотрудничают с производителями из Азии, Африки или Америки, откуда и приезжают все цветы. Дело в том, что в Европе те же цветы выращивать было бы слишком дорого, поэтому компании нашли такой выход для себя.

В компаниях по продаже цветов есть огромные помещения с целыми лабиринтами из цветов. Склад таких компаний выглядит очень необычно и красиво. 

При этом это всегда высокотехнологичные места, где есть специальные холодильные помещения для сохранения свежести цветов. За состоянием всех ячеек склада следят специалисты и при необходимости регулируют показатели.

Все сделки и продажи происходят в офисных помещениях. Там сотрудники даже не видят цветы, они просто выполняют свою работу, продавая прекрасные нежные цветы по всему миру. 

Продажи проходят в формате аукционов, и оптовики стараются дождаться максимального падения цены, чтобы выгодно купить цветы.

Можно сравнить накал страстей в цветочной биржей с обстановкой на Уолл-Стрит. Конечно, речь не идет о таких крупных сделках, но атмосфера очень похожа, только вместо акций продают нежные и трогательные цветы.

Голландия уже долго держит лидерство в цветочном мире и пока остается центром этой отрасли. Но постепенно ситуация меняется. Процессы глобализации и кризисы меняют рынок, и теперь Голландия не всегда успевает даже за странами третьего мира в сфере флористики.

Возможно в скором будущем появится еще несколько крупных цветочных бирж в Мексике, Африке или на Востоке, и Голландия перестанет быть монополистом в сфере продаж цветов. Но можно точно утверждать, что в этой стране всегда будут чтить и выращивать прекрасные изящные тюльпаны, которые уже стали символом и национальной традицией.

Голландия — одна из самых цветочных стран в мире. И на сегодняшний день она поставляет миллионы и миллиарды цветов ежедневно в магазины по всему миру, чтобы каждый мог купить нежный и трогательный букет цветов и порадовать близкого человека в честь праздника или просто так.

В интернет-магазине «Клумба55» Вы найдете идеальный букет для близкого человека. В каталоге на сайте представлен огромный выбор уже готовых вариантов, чтобы Вы могли быстро сделать свой выбор и оформить заказ и доставку цветов на дом. И Вам не придется беспокоиться за свежесть цветов. Мы работаем только с проверенными поставщиками, которые привозят нам самые отборные цветы.

Благодаря прекрасным букетам из роз, тюльпанов, хризантем или лилий можно не только поднять настроение близким людям, но и сократить расстояния. С помощью букета цветов можно поздравить любимого человека и напомнить о своих чувствах, даже находясь на другом конце планеты. 

Достаточно зайти на сайт нашего магазина, выбрать букет и ждать. Остальное наша команда берет на себя. Флористы составят букет, учитывая все Ваши пожелания. А курьер доставит букет в указанное место и время. От такого сюрприза Ваши близкие точно будут в полном восторге, и Ваши отношения с ними станут еще более крепкими и искренними.