Весенняя пора щедра на яркие краски и полутона. Все вокруг пробуждается от зимней спячки и преображается. Природа дарит много энергии, которая заряжает на любовь, подвиги и новые вершины. В это время распускается множество самых прекрасных и нежных цветов. И одними из самых трогательных и завораживающих весенних цветов являются гортензии. Она удивительна и не похожа ни на какие другие цветы. И безусловно, гортензия заслуживает отдельного разговора.

Нежные соцветия гортензии с первого взгляда покоряют в самое сердце. Прекрасные розовые, лиловые, белые и бордовые цветы могут украсить любой праздник. Эти цветы удивительны и загадочны, они дарят много нежности и любви.

На латыни название гортензии переводится как «вода». Этот цветок просто не выживет без влаги, он обожает воду.

У буддистов есть легенда, согласно которой в момент рождения Будды с небес посыпались цветы невероятной красоты. Это и были волшебные гортензии. По сей день в Японии считается правильным выращивать в храмах кусты гортензии. Она является священным цветком для японцев. Многие буддисты даже готовят из листьев гортензии напиток, считая, что он обладает магическими свойствами.

Гортензию раньше называли японской розой. Она была украшением знатных домов и считалась признаком аристократии. Даже великие императоры преклонялись перед красотой гортензии.

Гортензия получила распространение в европейских странах в 17-18 веке. Этому поспособствовало путешествие французского исследователя, который увидел в одной из стран Азии цветы невероятной красоты. Он назвал их в честь своей любимой женщины Гортензии. 

После этого многие исследователи отправлялись на поиски новых сортов этого невероятного завораживающего цветка.

Гортензии быстро покорили сердца европейцев и стали одними из самых популярных цветов. Они стали символом веры, надежды и искренних чувств. Поэтому гортензию можно подарить на первое свидание в знак надежды на продолжение и развитие отношений.

Цветение гортензии приходится как раз на начало свадебного сезона. Поэтому она так часто становится украшением свадебных торжеств. Букет невесты с гортензиями — воплощение нежности и трепетности. Эти цветы позволяют создать романтичную и легкую атмосферу на свадьбе и подарить всем гостям комфорт и уют.

Благодаря большому разнообразию оттенков гортензии можно подобрать ее к любой концепции и тематике свадьбы, при этом она всегда будет выглядеть максимально нежно и романтично. 

Гортензия прекрасно уживается с другими цветами в одном букете, поэтому флористы очень любят работать с этими цветами. В них есть легкая простота и загадочность, которая делает свадьбу еще прекраснее, а образ невесты ярче.

С каждым годом гортензии становятся все более популярными, их чаще заказывают для свадебного оформления и с ними часто составляют букеты для разных случаев и поводов. Букет с гортензией можно подарить и взрослым и детям, он всегда выглядит свежо, нежно и празднично. И даже обычный день этот цветок превратит в особенный и запоминающийся. Он дарит вдохновение, веру в лучшее и душевное тепло. Букет цветов с гортензиями добавляет в атмосферу дома комфорт, уют и легкость, которая будет долго радовать всех окружающих.

Хотите порадовать близких людей прекрасным букетом цветов с гортензией? Загляните на сайт интернет-магазина «Клумба55». Мы поможем Вам найти идеальную композицию по любому поводу и для любого бюджета. В огромном каталоге на сайте можно выбрать подходящую композицию в соответствии с нужными параметрами. Флористы с большим опытом сделают все, чтобы выбранный букет соответствовал всем ожиданиям. А курьер осуществит доставку цветов на дом в указанное время. Вам не придется даже выходить и дома, чтобы подарить любимому человеку прекрасные цветы. Поэтому Вы можете порадовать близких, даже находясь очень далеко от них.

Каждый день мы работаем для того, чтобы Вы и Ваши близкие становились еще счастливее. И мы будем рады доставить вместе с прекрасными и отборными цветами самые искренние эмоции и чувства самым дорогим Вам людям.