Вам кажется, что розы – это отлично изученные цветы, которые не в состоянии преподнести неожиданный сюрприз? Вы ошибаетесь! И новая статья нашего блога изменит Ваше мнение о самых известных цветах! Розы цветы удивительные, хотя бы потому что не проходит и нескольких лет, чтобы на флористическом рынке не появились новые сорта. Селекционеры продолжают экспериментировать с размером и цветом бутонов. И на выставках появляются цветы лишь формой напоминающие классические розы. Есть розы, например, «кружевные», синие, с рисунком, словно выполненным легкими штрихами…  Эти цветы словно бы нарисованы великими художниками. 

Так же из рук талантливых селекционеров вышла розы сорта Дэвид Остин. Эти розы так и называют розы Остина. И сегодня купить розы этого сорта можно практически в любом городе нашей страны. Компания, которой эти цветы обязаны своим появлением, была учреждена в середине 19 века. Компании Дэвида Остина принадлежит множество ставших очень популярными сортов роз. Самое главное, что розы Остина не только эстетически прекрасны, но и очень выносливы. А также известны своим устойчивым повторным цветением. 
Какие особенности отличают розы сорта Остин? В первую очередь это классическая форма бутона. Второй признак – сильный, отличный от прочих сортов аромат. Третье – отличные показатели повторного цветения. 
Купить розы, полученные в результате скрещивания как минимум пяти сортов, сегодня можно повсеместно. Однако так было не всегда. Розы Остин были получены скрещиванием дамасской, бурбонской розы, а также цветов класса флорибунда. Не остались в стороне и широкоизветные современные сорта чайно-гибридных цветов. 

Уже неоднократно мы упоминали в этом материале об устойчивости этого сорта в отношении повторного цветения. Однако помимо устойчивого роста кусты демонстрируют способность противостоять непростым климатическим условиям. Этот фактор, конечно, также определил популярность сорта в разных странах. Английский сорт сочетает в себе признаки классических старинных сортов (к примеру, форму бутона, оттенки ароматов) и свойственные современным сортам устойчивость к болезням, богатство цветового спектра. 

Красивые букеты роз, выведенные некогда селекционерами, сегодня можно приобрести, ориентируясь не только на окраску, но и на аромат! Благодаря науке мы можем приобрести охапку с фруктовым запахом, нежным ароматом мирра или мускуса, сладким шлейфом, которым славились старинные сорта цветов. Не многие знают, что роза обычно обладает сочетанием нескольких запахов.

Кроме запахов, отличаются современные розы и богатством форм. Так, например, выделяют формы помпон, миниатюрная чаша, розетка, открытая чаша…  

Выбирая букет цветов, Вы теперь можете как истинный ценитель прекрасного, обратить внимание не только на упаковку, но и на ее содержимое. Сорт розы расскажет Вам много интересного об особенностях цветка.