Лето — время, когда появляется огромное количество самых прекрасных и нежных цветов. Но, конечно, одними из самых долгожданных являются пионы. Миллионы невест по всему миру мечтают о свадебном букете из пионов. Многие специально планируют дату свадьбы на период их цветения. Эти цветы способны создать на торжестве незабываемую нежную и романтичную атмосферу. А образ невесты с букетом из пионов станет еще более женственным, романтичным и прекрасным.

Удивительно, но на сегодняшний день в мире существует более 5000 сортов пионов. А оттенки бывают самые разнообразные — от белого и нежно-розового до темно-красного. Все эти разновидности пионов можно разделить на 5 групп в зависимости от формы лепестков: махровые, полумахровые и немахровые, анемоноподобные и японские.

По статистике самыми популярными пионами считаются американские. В США есть огромное количество питомников, в которых ежегодно выращивают прекрасные пионы для продажи по всему миру. И именно эти пионы зачастую украшают свадьбы.

Но существуют и очень необычные сорта пионов, которые точно способны произвести впечатление. Чаще всего эти цветы очень редкие и встречаются не так часто.

Марьин корень — это название одного из необычных видов пионов. Он занесен в Красную книгу. Такие пионы имеют пурпурную окраску и с давних времен применяются в качестве лекарственного средства. До сих пор можно встретить эти цветы в рецептах народной медицины.

Пион сорта «Брауна» произрастает на высоте. Он имеет интересный серый цвет листьев и бордовый оттенок лепестков и выглядит очень впечатляюще.

Алжирский пион не зря так назван. Он растет именно в прибрежных районах Алжира. Это очень нежный сорт пиона с нежно-розовыми лепестками. Эти пионы выглядят невероятно трогательно и имеют очень легкий приятный аромат.

В Португалии и Испании произрастает особый сорт пиона — Бротери. Отличительной чертой этого пиона являются глянцевые лепестки. Эти цветы выглядят незабываемо ярко и сочно.

Травянистый пион выглядит оригинально. Среди крупных листьев распускаются маленькие бутоны белого или розового оттенка. В букетах такой пион смотрится необычно и добавляет объем.

Молочный пион назван так благодаря оттенку лепестков. Белые цветы растут в Монголии, Японии, Корее и на Дальнем Востоке. Эти цветы обладают незабываемым сладковато-нежным ароматом и создают атмосферу воздушности и легкости.

Селекционеры постоянно выводят новые сорта для того, чтобы пионы были более доступными для покупки, ведь они цветут очень недолго. А многие девушки хотят украсить свадебное торжество именно ими.

В чем секрет пионов? За что их так любят?

Во-первых, эти цветы выглядят невероятно нежно. Они словно легкие облака с утонченным ароматом окутывают все вокруг романтикой.

Во-вторых, пионы — это символ доброты, счастья и любви к жизни. Это идеально подходит для свадебного торжества. Букет невесты с пионами — это признак благополучия новой семьи.

В-третьих, пионы сочетаются с большинством других цветов в букетах. С ними легко создавать самые разные композиции, которые всегда выглядят стильно и романтично. Особенно удачно пионы выглядят вместе с ранункулюсами, альстромериями, розами, гортензиями или эустомами. В букете цветов пионы всегда находят свое место, не перебивая на себя внимание и не теряясь.

Если Вы хотите подарить близкому человеку приятный и запоминающийся подарок, загляните на сайт интернет-магазина «Клумба55». Мы уже не первый год работаем в Омске и помогаем жителям города делать друг друга еще счастливее. Наша команда флористов оперативно составит букет по Вашему заказу, а курьер осуществит доставку цветов на дом в нужное время.

Для заказа букета цветов Вам понадобится всего несколько минут. Для этого даже не нужно выходить из дома. Вы можете быть на другом конце планеты и при этом порадовать близкого человека. Прекрасные цветы помогут сократить расстояния и укрепить отношения между близкими людьми. Мы будем рады помочь Вам подарить любимым людям не только нежный букет, но самые теплые эмоции, чувства и пожелания.