Буквально через 2 недели наступит самый волшебный и долгожданный праздник — Новый год. Мы все соберемся за столом в окружении родных и близких и загадаем желания на будущее. Пришло время подытожить все, что случилось в 2019, и сделать выводы, чтобы следующий год сделать еще лучше.

За этот год происходило много хорошего и сложного, мы учились новому и забывали о том, что уже не нужно, мы становились лучше и учились на ошибках прошлого. За весь год мы посетили не один праздник. И все они прошли в сопровождении прекрасных живых цветов.

Понять, какие цветы и композиции за прошедший год были самыми популярными и востребованными, поможет флористика. Мы проанализируем все покупки и поймем, что больше пользовалось популярностью.

Какие цветы люди предпочитали в 2019?

Роза неизменно занимает первое место, как настоящая королева цветов. Этот цветок всегда сопровождает любые праздники. Букет из роз — это лучший подарок в любое время года. Можно подарить розы кому угодно: маме, жене, другу, коллеге, мужчине. Главное — правильно оформить букет. В 2019 году очень популярны были желтые, синие и лиловые розы. Такие оттенки покоряли с первого взгляда и удивляли.

Розы в букетах разбавляли пионами, гвоздиками, альстромериями и даже гортензиями. Такие букеты, в которых сочетаются разные цветы, всегда имеют неповторимый нежный аромат.

Гортензия в 2019 была на втором месте после розы. Этот цветок побил все рекорды. Очень нежные и романтичные веточки гортензии можно даже никак не украшать, они сами по себе прекрасны. Достаточно завернуть композицию в крафт, чтобы еще больше подчеркнуть красоту цветов. Свадебный букет с гортензиями в уходящем году был просто самым популярным решением.

Также очень популярными в 2019 стали ирисы. Эти изящные каплевидные цветы покорили сердца своей яркостью и нежностью. Флористы часто добавляли их в композиции и составляли с ними монобукеты.

Совершенно неожиданно стали популярны гвоздики. Долгое время эти цветы в нашей стране ассоциировались исключительно с трауром. Сейчас же в магазинах такое большое количество сортов и оттенков гвоздик, что глаза разбегаются. Флористы любят эти цветы за выносливость, поэтому часто добавляют в самые разные композиции.

Еще одно открытие года — подсолнухи. Декоративный сорт этих цветов покорил сердца многих в 2019. Солнечные, теплые и жизнерадостные цветы украсили и согрели многие праздники уходящего года. А свадьбы, которые украшались подсолнухами, выглядели по-особенному тепло и уютно.

В букете цветов важны не только сами цветы, но и то, во что они упакованы. Поэтому важно подвести итоги того, какая упаковка была наиболее популярна в 2019.

Все еще сохранился тренд на экологичность и естественность, поэтому в ходу натуральные материалы. Джутовое полотно, крафт, лен, сетка — все натуральные материалы шли в ход. Для украшения композиции использовалась органза, бумага-тишью и дизайнерская бумага. А завязывались цветы джутовой веревкой или кружевной лентой.

Что касается палитры цветов для букетов в уходящем году, она была довольно разнообразной. На разные торжества заказывали цветы от самых нежных пастельных оттенков до ярких насыщенных красных, алых и лиловых. В целом, можно отметить тенденцию того, что люди перестали бояться темных цветов. Раньше темные оттенки ассоциировались с чем-то траурным. Сейчас же этот стереотип уходит, и люди не боятся заказывать букеты в темно-синих или даже черных оттенках, видя в этом стиль и красоту.

Очень часто в 2019 цветы разбавляли ветками эвкалипта, гроздьями ягод и хлопком. Так композиция становилась интереснее. С помощью таких простых дополнений можно было сделать букет более уникальным и стильным.

В 2019 не теряют популярности такие формы, как шляпная коробка, ящик с цветами и корзина. Эти варианты подходят для крупных торжеств и всегда производят неизгладимое впечатление.

2019 год был полон прекрасных цветов и ярких поводов для них. Выводы по 2019 сделаны, вступаем в новый 2020 год с новыми желаниями, праздниками и самыми прекрасными композициями из цветов. И не сбавляем темп!