Иногда, чтобы выбрать букет в подарок, стоит задуматься о том, кто он, Ваш адресат. Так, например, манера одеваться, любимый цвет и аксессуары Вашей второй половинки могут рассказать о ее или его цветочных предпочтениях. Например, для девушки легкой, творческой и нежной, увлеченной рисованием, музыкой, любительнице пастельных оттенков, мы порекомендуем выбрать букет из роз и лютиков. Букеты роз красивые всегда, но в сочетании с лютиками они обретают особое очарование, становятся по-девичьи милыми и благородными. Остановитесь на цветах пудровых оттенков и ленте цвета какао… Подробнее в статье ниже!

Для нежного и в то же время роскошного букета нам понадобятся ранункулюсы, розы, пионы и декоративные листья. Обратите внимание, что некоторые из цветов требуют предварительного заказа!

Букеты роз красивыми считают не все. Некоторые из наших клиентов не скрывают, что розы представляются им скучными и консервативными цветами. Мы, впрочем, с этим не согласны. Так, например, в сочетании с ранункулюсами (их также называют лютиками) розы приобретут совершенно новое настроение! Лютики – цветы трогательные, изящные и хрупкие на вид. В букете для романтичной особы мы предлагаем собрать вместе розовые пионы, персикового оттенка розы, нежно-розовые лютики… Таким образом, букет будет одновременно нежным и насыщенным по цвету. Зелень придаст композиции благородный облик, лента оттенка «какао» - законченность. По желанию клиента вместо стандартной ленты можно использовать целый каскад из лент цвета какао или слоновая кость. Так композиция будет выглядеть еще более воздушной и женственной.

Такие букеты роз красивые в сочетании с лютиками станут отличным подарком на осеннее торжество. Сезон ранункулюсов начинается как раз в октябре-ноябре. Обратите внимание, что за последние несколько лет лютики получили широкую популярность. Они, с одной стороны, напоминают розы. У них также нежная, округлая преимущественно форма, и они могут быть основой для любого букета. Родина этих цветов – Юго-Восточная Европа. Некоторые специалисты называю также Малую Азию. В мире существует около 400 видов лютиков.

Достоинства лютиков

Во-первых, к достоинствам ранункулюсов относится богатство оттенков! Селекционеры добились того, что лютики поражают воображение цветами, полутонами, сочетаниями оттенков в одном бутоне… Еще одно преимущество лютиков – широкие возможности сочетаемости. Эти цветы могут быть как основой букета, так и дополнять композицию. Лучше всего они сочетаются с суккулентами, розами (в том числе пионовидными и кустовыми), анемонами, пионами… Именно поэтому с таким ажиотажем отнеслись к распространению лютиков в России свадебные флористы: твори – не хочу. Да, букеты роз красивые, но в сочетании с лютиками они обретают особую прелесть. Устоять невозможно!

Итак, вспомним все наши советы. Выбирая букет для своей женщины, задумайтесь на минутку о ее характере, о том, что она любит. И если Ваша половинка отличается любовью к творчеству, порой парит в облаках и смотрит на мир сквозь розовые очки, она непременно оценит букет из лютиков и роз.