Флористика не стоит на месте. Постоянно появляются все новые сорта цветов и тенденции. В каждом новом сезоне акцент делается на определенные цветы, с которыми составляют стильные и красивые композиции. Это позволяет флористике двигаться, развиваться и периодически вспоминать о забытых цветах.

Мы все знаем о таком цветке, как лютик. Но мало кто слышал о ранункулюсе. На самом деле это разные названия одного цветка, который в последнее время завоевывает все больше сердец.

Родиной ранункулюса считается Иран и Сирия. Именно там изначально произрастали эти нежные цветы. Свою популярность они приобрели еще в античные времена, именно тогда один ученый по имени Плиний описал экзотические цветы в своих трудах.

Итальянцы называют лютик «золотыми пуговками». И существует целая легенда о происхождении этих цветов. Говорят, что лютики — это звезды, которые Иисус Христос првратил в цветы, чтобы подарить их своей Матери.

Интересно, что название цветка «ранункулюс» с латинского языка переводится, как «лягушка». Не слишком утонченное название, не правда ли? Дело в том, что эти цветы растут преимущественно на болотах и чувствуют там себя комфортно, как настоящие лягушки.

В начале 16 века цветок попал из Турции в Европу и постепенно стал известным по всему миру. Ранункулюс был очень популярен и любим.

В 19 веке веяния моды поменялись, и о бедном лютике все забыли. Этот цветок отошел на задний план, люди обратили внимание на розы, тюльпаны и хризантемы.

В последние годы флористы стали снова обращаться к ранункулюсам в своей работе. Это и неудивительно, ведь цветы полны нежности, легкости и свежести. Они всегда выглядят интересно и очаровательно.

Лютик очень напоминает розу, но он не такой торжественный и претенциозный. Для букета из роз нужен особый повод, а для ранункулюсов подойдет и обычный день. Флористы по всему миру обожают ранункулюсы за скромность и трепетность.

На сегодняшний день можно насчитать около 600 видов ранункулюсов. Все чаще эти цветы можно встретить в свадебных букетах и композициях по любому поводу. Эти цветы невероятно стойкие, они способны выдержать весь свадебный день и сохранить свежий вид. А букет из лютиков может стоять в вазе до 2 недель.

Этот цветок выглядит очень интересно. Закрытые бутоны напоминают изящную розу, а по мере раскрытия лепестков он становится похож на трогательный мак. Оттенки лютика бывают как нежными пастельными, так и яркими и насыщенными. Поэтому составить с ними композицию не составит труда. Они отлично уживаются рядом с другими цветами и выглядят гармонично и уместно. Если флорист составляет букет только из ранункулюсов, он может выбрать одну цветовую гамму или взять цветы 2 или 3 оттенков. Так букет будет выглядеть очень душевно и ярко.

В уходе эти цветы неприхотливы. Они любят солнечный свет, но лучше избегать прямых лучей. Важно ежедневно менять воду в вазе и подрезать стебли, и тогда букет может сохранить свежесть надолго.

Букет из лютиков — это прекрасный подарок по любому поводу, который наполнит дом радостью, нежностью и уютом. Ваши близкие оценят такой подарок и будут Вам благодарны.

В интернет-магазине «Клумба55» Вы точно найдете букет цветов, который будет отвечать всем Вашим требованиям. Мы предлагаем огромный ассортимент уже готовых вариантов для того, чтобы Вы могли сэкономить время и нервы при выборе цветов. В нашей команде работают профессиональные флористы, готовые воплотить в жизнь Ваши идеи.

Оформить заказ вы можете всего за несколько минут, даже не выходя из дома или офиса. Просто выберите букет, оформите доставку цветов на дом и оплатите заказ. Остальное мы сделаем за Вас. Курьер доставит букет в указанное время и место, чтобы сюрприз был неожиданным и от этого вдвойне приятным.

Благодаря прекрасным цветам Вы сможете поздравить любимых людей даже через расстояния. Ведь если Вы лично не можете разделить радостное событие с ними, Ваш букет скажет обо всех чувствах без слов. И мы будем рады передать теплые эмоции и пожелания Вашим близким с прекрасными и трогательными цветами.