День Святого Валентина — праздник, который является символом любви и романтики. Ежегодно влюбленные пары готовят друг для друга романтичные сюрпризы и признаются в любви. Неотъемлемой частью этого праздника являются цветы. Букеты из роз, тюльпанов и других цветов мужчины дарят своим любимым женщинам, чтобы показать свои чувства.

Мало кто знает, что еще каких-то три столетия назад День Святого Валентина не имел ничего общего с цветами.

Традицию цветов на 14 февраля ввел Король Швеции Карл Третий в 18 веке. Вернувшись из путешествия по Востоку, он очень вдохновился интересной и загадочной традицией посылать сообщения с помощью живых цветов. Каждый цветок имел свое значение для того, чтобы возлюбленные могли говорить о чувствах, не выставляя их на всеобщее обозрение.

Оказывается, язык цветов появился именно на Востоке. Он существовал еще с времен создания женщины. Из-за суровых обычаев и традиций Восточных стран, показывать свои чувства на людях не разрешалось, и влюбленные придумали выход с помощью нежных цветов.

Букет из алых роз — это сегодня негласный символ Дня Святого Валентина. Но так было не всегда. В Средние Века розы были посланием о сильной и страстной любви, поэтому их дарили возлюбленным, чтобы выразить чувства. Со временем традиция дарить розы на 14 февраля стала не такой сакральной, и цветы стали просто приятным подарком, который говорит о сильных чувствах.

Роза стала цветком любви и страсти еще во времена Древней Греции. Этот цветок связывают с именем богини любви Афродиты. Роза была символом красоты и чувственности Афродиты и считалась проявлением настоящей любви.

Язык цветов — удивительное свойство каждого отдельного цветка передавать конкретное сообщение. Зная это, можно произвести нужный эффект своим подарком и признаться в том, что словами выразить бывает сложно.

Розы — не единственные цветы, которые можно подарить на День Святого Валентина. Отличным вариантом будут также альстромерии. Эти цветы выглядят очень необычно и загадочно и завораживают своей красотой. Этот цветок символизирует преданность и теплое отношение к человеку.

Каллы точно впечатлят девушку на День Святого Валентина, так как они выглядят очень изысканно и утонченно. Каллы говорят девушке об ее великолепии и преклонении мужчины перед ее красотой.

Жизнерадостные герберы также можно подарить на День Святого Валентина. Особенно они подходят парам, отношения которых только зарождаются. Букет цветов с герберами поднимет настроение, подарит улыбку и скажет девушке о том, что мужчина выбрал ее среди других и хочет разгадать ее загадку и дарить ей радость.

Ирисы похожи на загадочных пришельцев. Они изящны, утонченны и оригинальны. Они точно удивят девушку, если будут преподнесены на 14 февраля. Главное сообщение, которое несет букет с ирисами — доверие. Это говорит о том, что мужчина чувствует себя комфортно в отношениях и готов идти дальше, чтобы развивать их.

Орхидея — один из самых прекрасных в мире цветков. Она восхищает и вдохновляет своей изысканностью и утонченностью. Орхидея скажет девушке о том, что мужчина выбрал ее и восхищен ее загадочностью и женственностью.

Лилии символизируют счастье, верность и нежное отношение. Именно поэтому они часто становятся основой для букета невесты. Для 14 февраля лилии тоже отлично подходят, они позволяют мужчине узнать, свободно ли сердце девушки, и готова ли она к отношениям.

Пионы — это цветы, от которых без ума почти каждая девушка. Они невероятно нежны и романтичны. В День Святого Валентина достать пионы бывает не так уж и просто, оттого букет с этими цветами становится еще более особенным. Он скажет девушке о том, что она особенная и что ради нее мужчина готов на многое.

Очень часто в День Святого Валентина мужчины дарят тюльпаны. Эти цветы являются предвестниками весны и дарят ощущение тепла и радости. К тому же, тюльпаны являются символом того, что мужчина ждет взаимных чувств от девушки и готов добиваться ее расположения.

День Святого Валентина сегодня просто невозможно представить без прекрасных цветов. Они помогают говорить о самом важном без лишних слов.