Ежедневно по всему миру тысячи букетов цветов находят своих адресатов. Миллионы людей каждый день с помощью цветов становятся более счастливыми, влюбленными и вдохновленными.

Еще совсем недавно во времена Советского союза цветы были в дефиците и вручались по особому поводу. А такие цветы, как гвоздики вообще носили траурный подтекст. Эти цветы приносили на панихиды и дни памяти. Поэтому в головах жителей России на долгие годы закрепился стереотип о том, что гвоздики — это похоронные цветы.

Хорошо, что время идет, и реалии меняются. Многие стереотипы остаются в прошлом. На сегодняшний день гвоздика — просто прекрасный цветок, который подойдет для любого повода и порадует своей трогательной красотой.

Флористы обожают гвоздику по многим причинам. Прежде всего, это цветок, вариации оттенков которого, кажется, бесконечны. И каждый год селекционеры умудряются вывести новый сорт с интересным цветом бутонов. Благодаря большой палитре оттенков гвоздика помогает создать букеты цветов для любого торжества. Белые, персиковые и розовые гвоздики украсят букет невесты или станут милым подарком на первое свидание, а алые, желтые или лиловые гвоздики идеально подойдут для особого торжества или признания в любви.

Гвоздики — очень стойкие цветы. Они способны выдержать долгое нахождение без воды и перепады температур. Именно поэтому для создания свадебного букета и оформления банкетных залов флористы часто используют именно эти цветы. Гвоздики помогают создать романтичную атмосферу праздника и стойко выдерживают испытание свадебным днем, сохраняя свежесть и красоту.

В языке цветов гвоздике отведено особое место. Этот цветок связывают с христианской религией. Недаром научное название цветка можно перевести как «Небесный цветок». Гвоздика является символом искренней любви, дружбы и признания. Именно поэтому она уместна для самых различных поводов. В зависимости от цвета бутонов посыл букета может немного видоизменяться и приобретать более личный и даже интимный характер.

Пышность — это характеристика гвоздики, которая помогает создавать торжественные букеты. С помощью гвоздик можно создать объемные композиции за счет строения их бутонов. Букет с этими цветами всегда воздушный, пышный и праздничный.

Гвоздика — идеальная соседка. Она уживается с любыми цветами. При этом она никогда не перебьет внимание в композиции на себя, но и не стушуется под давлением более крупных цветов. Гвоздика всегда самодостаточна и играет одну из главных ролей в букете. Ее можно сочетать с совершенно любыми цветами, но по-особенному гвоздика преображается рядом с эустомой, розой и гортензией.

Если говорить об аромате гвоздики, то его невозможно забыть. Нежный, легкий с пряными нотками, он никого не оставит равнодушным. Он словно окутывает теплым облаком и поднимает настроение за пару мгновений. Неудивительно, что эфирные масла гвоздики по всему миру используются для создания парфюмов и духов.

С каждым новым сезоном гвоздики завоевывают все более высокое место в рейтинге цветов. Эти цветы совершенно неприхотливы, нежны и трогательны. Их можно дарить по любому поводу, и они точно будут радовать своей красотой и ароматом на протяжении долгого времени.

Хотите подарить близкому человеку букет с гвоздиками на праздник или просто так? Зайдите на сайт интернет-магазина «Клумба55». Там Вас ждет большой ассортимент отборных цветов на любой вкус. Всего за несколько минут Вы можете выбрать букет, добавить к нему открытку, шары или игрушку и оформить доставку цветов на дом. И Вам даже не нужно выходить из дома или офиса. Флористы с большим опытом работы и любовью к своему делу воплотят Вашу идею в жизнь и помогут сделать незабываемый подарок близким Вам людям. Курьер доставит букет в нужное время, чтобы сюрприз произвел неизгладимое впечатление. Вы можете быть на краю земного шара, но Ваш букет обязательно будет доставлен любимому человеку. Он скажет о Ваших чувствах и эмоциях и передаст через расстояния частичку тепла и любви. А мы поможем сделать Ваших близких еще счастливее.