В начале июля в нашей стране проходит один очень важный праздник — день семьи, любви и верности. В этот день по традиции Русской Православной Церкви принято вспоминать о Петре и Февронии Муромских. Эта пара была и остается примером истинной любви, преданности и взаимопонимания.

Легенда гласит, что князь Петр из Мурома был очень болен. И никто не мог излечить его от болезни. Он совсем отчаялся и не надеялся на исцеление, как вдруг приснилась ему прекрасная девушка-крестьянка, которая должна найти способ его вылечить. Эту девушку искал весь княжеский двор. А когда нашли, привели к Петру. Феврония вылечила князя, а он влюбился в нее и женился после выздровления. Эта пара прожила долгую и счастливую жизнь в любви. Умерли Петр и Феврония в один день.

В день семьи, любви и верности принято вспоминать о том, что семья — это главная ценность в жизни. Нет больше таких же близких и любящих людей, как члены семьи. Можно собраться за одним столом на праздничный ужин и поговорить по душам.

Людям даруется любовь и семья для того, чтобы были силы идти вперед и совершать свои личные подвиги. Именно любовь и поддержка близких является движущей силой для человека. И нужно помнить о том, что связь с семьей очень важна.

В ежедневной суете многие зачастую забывают о важности телефонного звонка, общения, совместного времяпрепровождения в семье. Мы обособляемся и живем только для себя. А нужно помнить и о том, что рядом с нами всегда есть любимые близкие люди.

Букет для членов семьи

Как выразить любовь и уважение к каждому члену семьи? Можно сказать словами, а можно выразить с помощью букета цветов. Такой подарок будет очень запоминающимся и поднимет всем настроение в миг.

Букет цветов для дня семьи может быть совершенно любым. Это и корзина с цветами и фруктами, это и шляпная коробка, и ящик и просто классический букет. Тут уж как сработает Ваша фантазия. Можно добавить к композиции семейные фото, открытки или любые памятные вещи, которые сохраняют тепло и положительные эмоции.

Какие цветы будут подходящими для семейного букета?

Чтобы букет цветов не только выглядел красиво, но и нес особый смысл, можно подбирать его с учетом языка цветов. Есть целый ряд цветов, значение которых связано с семьей.

Роза — это главный символ любви. Букет из роз поможет Вам признаться в искренних чувствах, выразить уважение и восхищение. Если Вы выберете белые розы, они будут символом нежности и чистоты отношений в семье. Алые розы скажут о пылкости и страсти. Розовые розы — символ вечной любви и верности. А чайные розы — символ благодарности и признания. Сорт роз можно также выбрать совершенно любой. Главное — Ваши личные предпочтения.

Если розы для Вас — это слишком банально и просто, выбирайте букет из гвоздик. Эти цветы символизируют верность и преданность и создают легкое радостное настроение везде, где появляются. Букет из гвоздик точно станет украшением праздничного стола.

Каллы — очень необычные цветы. Они завораживают своей красотой и восхищают. Но мало кто знает, что каллы символизируют семейное счастье и взаимопонимание. Именно поэтому из них часто составляют свадебные букеты. Если Вы подарите любимой женщине каллы на день семьи, она точно будет в восторге. Эти прекрасные цветы украсят праздничный ужин.

Еще один семейный цветок — орхидея. Прекрасная, изящная и статная, она символизирует гармонию в семье и принятие друг друга. Орхидею можно подарить семейной паре, которая через многое прошла и пронесла любовь через года.

Что касается оформления букета, оно может быть любым. Вы можете подобрать упаковку под цвет интерьера, под глаза супруги или даже под свое настроение. Главное — выбирать букет с душой и обратить внимание на детали. Тогда подарок запомнится надолго.

Хотите выбрать букет на день семьи, любви и верности для близких? Зайдите на сайт интернет-магазина «Клумба55». Наша команда поможет Вам порадовать близких за считанные минуты. Просто оформите заказ, доставку цветов на дом и дополнения к букету. Остальное мы сделаем за Вас. Флорист составит идеальный букет, а курьер доставит его в указанное место и время. И день семьи пройдет в кругу самых любимых с чудесными эмоциями.