Магазины цветов очень редко заводят разговоры о ценовой политике. Но эту статью нашего блога мы решили посветить именно этой теме. Конечно, за букет цветов роз мы часто готовы заплатить немало, но понимать из чего складываются эти цены все-таки важно нашим клиентам.

Рынок цветов меняется с каждым годом. На смену цветам в шуршащих упаковках с белыми горошинками в палатках пришли аккуратные стильные букеты с ягодками и веточками и, конечно, прекрасные монобукеты с минимальным дизайном.

Кажущаяся простота по-прежнему в цене. Но в этом широком предложении можно и запутаться. 

Почему порой небольшой букет, составленный из цветов одного сорта стоит дороже, чем роскошный букет цветов роз с добавлением других растений

О том, какие растения требуют особого ухода и кто ценится дороже прочих? Читаем в нашем материале.

Что влияет на цену? 1. Закупочная цена материалов, таких как декоративная зелень, сами цветы, материалы для упаковки букета, ленты.

2. Процент, который оплачивает работу мастера. 3. Стоимость аренды помещения, где работает цветочная мастерская. 4. Плата за электричество, воду и другие коммунальные услуги. 5. Зарплата перевозчика. 6. Прочие непредвиденные расходы. В общем, все как в любом бизнесе. Конечно же, влияет на цену и спрос. Так, например, наибольшей популярностью в Омске пользуются по-прежнему розы. При чем сортов не дешевых. За букет цветов роз влюбленный мужчина готов платить — сумма, порой, и значения не играет. Также становятся все более востребованными среди омичей лютики и садовые розы. Совсем недавно стали с нежностью относится к гортензиям, их раньше покупали очень редко. В последние годы полюбились горожанам декоративные растения с ягодками, хвоей, необычные веточки для декора. Редко просят составить букет из лилий и орхидей. Именно по этой причине обычно в сетях этих цветок не так уж и много. Экзотика не привлекает внимания.

Миниатюрные лаконичные сборные букеты пока все еще пользуются большей популярностью, чем, например, монобукеты в европейском стиле. Очень часто клиенты отталкиваются от цвета композиции, цветы для них играют меньшую роль.

Не только букет цветов роз смотрится прекрасно большой охапкой. Мы уверены, любые цветы смотрятся просто великолепно безо всякого декора. Если поставить их в вазу в большом количестве. Любопытно, что в сборных букетах многие цветы продолжают свой рост. А значит, в течение нескольких дней композиция будет видоизменяться. Бутончики, например, альстромерий продолжат раскрываться, на веточках могут даже появится новые отростки и листочки. Конечно, чтобы это происходило необходимо часто менять воду в букете. И непременно снять с него упаковку!