Вас пригласили на летнюю свадьбу или день рождения? Без цветов не обойтись. Но как быть с тем, что цветы плохо переносят жару и духоту? Многие из них не переживут даже праздник под палящими лучами солнца. Нежные лепестки цветов нуждаются в постоянном увлажнении, а солнце беспощадно высушит их.

Выход есть. Нужно выбирать те цветы, которые отлично себя чувствуют летом.

Первым летним цветком можно назвать розу. Роза универсальна. Она подходит для любого повода, формата мероприятия и сезона. Этот цветок комфортно чувствует себя и в холоде, и в жаре. Роза может выдержать долгое время под солнечными лучами и выглядеть презентабельно. Этот цветок отлично подойдет для оформления свадеб, букетов невесты и праздничных мероприятий. Флористы обожают розу за ее величественность, красоту и непритязательность. Она соседствует с другими цветами и не требует особых условий.

Гвоздика — это отличная альтернатива розам, если Вы ищете что-то поинтересней. Букет из гвоздик преисполнен нежности, выглядит празднично и может покорить сердце каждой девушки. Флористы любят гвоздики, так как эти цветы имеют большое разнообразие цветовых решений. Гвоздики могут долгое время переносить жаркие условия и сохранять свежесть и красоту. Идеальный цветок для летних свадеб или других праздников.

Ромашка станет украшением любого торжества. Она простая и изящная, нежная и трогательная. Обитательница полей, которая обладает особым шармом и обаянием, покорит сердца всех окружающих. Для ромашки условия летней жары привычны, поэтому она отлично себя чувствует на летних праздниках.

Для тех, кто любит изысканность и торжественность, идеально подойдут лилии. Они впишутся в праздничную атмосферу и добавят ей величия и утонченности. Лилия прекрасно чувствует себя в жаркий период. Огромным плюсом этого цветка является то, что на одной ветке лилии обычно располагается несколько бутонов. Когда один отцветает, второй раскрывается, тем самым продлевая жизнь букету.

Подсолнухи — это маленькие солнышки. Они просто созданы для лета. Желто-оранжевые соцветия не могут оставить никого равнодушным. Мало того, что эти цветы отлично переносят жару, они еще и дарят самые теплые эмоции и настоящее счастье всем окружающим. Подсолнух не требует особого ухода и в любой композиции выглядит ярко и выигрышно. Букет из подсолнухов будет уместен как на большой праздник, так и на скромный семейный ужин. В любом случае, он украсит пространство и наполнит его теплом.

Завершает список летних цветов удивительный калл. Необычный, запоминающийся и торжественный цветок станет главным героем любого праздника. Он хорошо сохраняет влагу и может долго выглядеть свежо и презентабельно. Поэтому свадебные букеты с каллами — одно из самых популярных решений.

Какими бы стойкими к жаре не были цветы, нельзя забывать о воде. Чтобы букет как можно дольше радовал глаз и сохранял красоту, необходимо обеспечить его достаточным количеством влаги.

Чтобы собрать летний букет, недостаточно просто выбрать стойкие к жаре цветы. Нужно продумать их сочетание, добавить детали и оформить. Летний букет - это, прежде всего, настроение. Он яркий, теплый и беззаботный. В нем собраны воспоминания о закатах, прогулках и путешествиях.

Можно дать волю творчеству и оформить букет так, как вздумается Вам. Цветовая гамма может быть совершенно любой. Сочные насыщенные краски или пастельные пудровые тона, словно обожженные летним солнцем, - любой вариант будет уместен и актуален.

К букету можно добавить зеленые веточки, сезонные фрукты и ягоды, сухоцветы, колоски и т. п. Это придаст индивидуальности букету цветов. Ваши близкие точно оценят такой подход.

Хотите порадовать любимого человека летним букетом по поводу и без? Обратитесь в интернет-магазин «Клумба55». Наши флористы воплотят Ваши идеи в жизнь. Большой ассортимент отборных цветов позволит Вам быстро выбрать идеальную композицию. Все, что нужно, - зайти на сайт. Это займет всего несколько минут. Вы можете добавить к букету открытку, топпер или шары и оформить доставку цветов на дом, чтобы сюрприз был неожиданным. Мы сделаем все, чтобы Ваши близкие стали довольнее и счастливее.