При подготовке к свадьбе каждая невеста попадает в ловушку. Чем больше картинок по запросу букет свадебный девушка смотрит, тем меньше она понимает, что же хочет на самом деле. И главное, как достичь желаемого! В новой статье нашего блога мы собрали самые важные и актуальные советы для невест. Ориентируйтесь на них, чтобы не потеряться в обилии информации. А прежде чем сделать заказ букета, приходите на индивидуальную консультацию к нашим мастерам!

Мы с радостью поможем Вам собрать букет мечты. С нами Вы не забудете за мишурой того, что на самом деле хотите получить от своего шикарного букета цветов в день торжества.

  • Помните о том, что форма композиции должна сочетаться со стилем и формой Вашего платья. Кроме того, оттенок букета невесты должен непременно гармонировать с цветотипом девушки! Ведь букет это крупный и заметный аксессуар. Его следует подбирать столь же тщательно в первую очередь по цвету, как и головной убор, к примеру. Только в этом случае букет будет смотреться в руках молодой жены гармонично.
  • Обязательно расскажите своему флористу о расписании свадебного дня. Именно от этого зависит выбор цветов и их сорта. Так, например, более стойкие цветы нужны, если планируется масштабное торжество, фотосессия на открытом воздухе в холодное время года… В этом случае свой выбор лучше остановить на суккулентах, букетах в стиле greenery, розах. Если же планируется лишь короткая фотосессия и обед, Вы можете выбирать практически любые флористические материалы.
  • Букет свадебный должен быть украшен умеренно. Невеста может выбрать длину лент, брошь, бантики… Но если Вы считаете, что композиция должна быть максимально лаконичной – прямо скажите об этом своему флористу!
  • Проверьте, как завязан букет! Очень важно, чтобы мастер смог соблюсти меру. Цветы, с одной стороны, должны быть завязаны так, чтобы не рассыпаться в течение дня. С другой стороны, слишком тугой узел может сломать стебли.
  • Уместно использовать для свадебных букетов сезонные цветы.
  • Важно! Ручка букета в руках невесты должна быть полностью освобождена от листьев!
  • Свадебный букет всегда имеет лицевую сторону. Ее, как правило, определяет сам флорист. Считается, что у лицевой стороны бутоны и листья легли наилучшим образом. Правильно отметить «лицо» композиции бусиной или бантом на ручке. Тогда Вы не запутаетесь, как расположить цветы во время фотосессии.
  • Шикарный букет цветов невозможен без оранжерейных растений! Дорогие цветы должны оставаться на первом плане. Если в течение дня главный цветок немного сместился и оказался в тени зелени, Ваш флорист совершил ошибку.

Выбирайте букеты для самых важных моментов вместе с нами! Ждем Вас в гости.