В последнее время в сборных букетах все чаще можно увидеть такой цветок, как эустома. Мало, кто знает об этом прекрасном цветке что-то. Обычно люди даже затрудняются вспомнить, как он называется. Его название можно перевести как «прелестные уста». Действительно, от этого цветка сложно оторвать взгляд. Он манящий, изысканный и волнующий. Нежный трогательный цветок добавит в каждый букет особого трепета и изящества. Но очень редко можно увидеть монобукет из эустом. Чаще всего их сочетают с розами, каллами, альстромериями и т. д. Многие флористы боятся, что такая композиция будет выглядеть слишком просто и неинтересно. На самом деле зря.

Мало кто знает, что эустома является дальней родственницей розы. Такая же изысканная и романтичная, наполненная прекрасным ароматом и нежностью. Но она не имеет шипов и выглядит более нежно.

В природе можно встретить эустому только синего и белого цвета. В настоящее время этот цветок находится на грани исчезновения и очень редко встречается в естественных условиях. Именно поэтому эустома занесена в Красную Книгу и по-особенному оберегается. Но в искусственных условиях выращивают нежные кремовые, персиковые, розовые цветы. Также удалось вывести эустому с ярко-розовыми, фиолетовыми и даже бело-зеленоыми бутонами.

Благодаря тому, что эустома прекрасно уживается в букете с остальными цветами и выглядит трогательно и ненавязчиво, ее часто добавляют в композиции для украшения свадебных торжеств. Букет невесты, арка для регистрации молодоженов, оформление столов, автомобиля и т. д. - везде эустома будет смотреться уместно и интересно.

Одним из главных преимуществ эустомы является то, что она на протяжении долгого времени может сохранять свою свежесть и красоту. На свадьбе это очень актуально. Ведь в отличие, например, от пионов, эустомы точно доживут до конца торжества. Эустома цветет в течение всего года, поэтому может использоваться флористами в любой сезон.

Существует целый ряд легенд об этом прекрасном цветке, напоминающем цветок розы, но отличающемся особой трепетностью и легкостью. В них прекрасные принцессы мечтали увидеть что-то особенное, и, получив в подарок эустомы, были очарованы и влюблены в эти цветы.

Для жителей Мексики эустома несет особый смысл. Она является символом самых искренних чувств, радостных событий и весеннего пробуждения. Согласно местной легенде во время засухи и голода люди увидели цветущий несмотря ни на что цветок эустомы и поверили в свои силы, чтобы справиться с любыми проблемами.

Букет из эустом — это подарок,который подчеркнет нежность и очарование каждой девушки и покажет, как сильно Вы ее любите. Такой букет цветов будет уместным для любого события, удивит и растрогает Вашу избранницу и станет символом настоящей искренней любви. Оформив доставку этих прекрасных цветов на дом, Вы сделаете любимым самый незабываемый сюрприз, который еще долго будет радовать их своей красотой.