Человек неразрывно связан с природой. Мы реагируем на изменения погоды, давления и времени года. Цветы — это часть природы. И с ними мы тоже неразрывно связаны. Мы получаем цветы от близких людей и сами дарим их на праздники или просто так.

Связь человека с цветами заметили психологи уже давно. Есть даже цветочная терапия, которая позволяет избавиться от депрессии и стресса.

Связь характера человека с любимыми цветами

Также психологи заметили, что характер человека можно определить по тому, какие он предпочитает цветы. Конечно, такая диагностика не будет на сто процентов правдивой, но она может показать характерные черты личности.

Если человек любит ромашки и любые другие полевые цветы, можно с уверенностью сказать, что у него сложный и разносторонний характер. Он открыт для общения с людьми, но при этом не подпускает их слишком близко. Этот человек имеет свой собственный взгляд на вещи и свой оригинальный вкус. При необходимости достижения цели они могут использовать навыки и связи других людей. Такие люди видят своих и чужих и общаются с ними по-разному.

Пионы — это цветы, которые в последнее время обрели небывалую популярность. Все дело в том, что пионы стали использовать в свадебной флористике и создании букетов невесты. Они создают очень нежную атмосферу на празднике и окутывают его чарующим ароматом.

Что можно сказать о тех людях, которые предпочитают пионы? Эти люди имеют очень противоречивый характер. Они скромны, но при этом уверенны в себе, открыты, но оберегают свой внутренний мир. Отличительная черта таких людей — они могут строить большие планы и ставить крупные цели, но не завершают начатое. При первом знакомстве такие люди могут показаться скучными и недалекими. Но на самом деле они очень начитанные, глубокие и разносторонние.

Розы, кажется, любят все. Но есть те люди, которые предпочитают эти цветы всем остальным. Это страстные и эмоциональные натуры, у которых изысканный и тонкий вкус. Они уверены в себе и знают, чего хотят от жизни. Девушки, выбирающие розы, изысканны и нежны, они с головой погружаются в новые отношения, но умеют прислушиваться к голосу разума.

А что можно сказать о любителях тюльпанов? Это жизнерадостные и солнечные люди, которые делятся позитивной энергией с окружающими. Они умеют адаптироваться под те условия, которые им предлагает жизнь, и не унывают. Такие люди добиваются успеха и идут к своим целям с улыбкой на лице.

Хризантемы выбирают люди с отличным чувством юмора. С такими людьми легко общаться и уживаться. Они самоироничны и при этом уверенны в себе. Их сложно обидеть или расстроить.

Выбираем цветы по знаку зодиака

Иногда бывает трудно выбрать букет цветов для человека, с которым мало знаком. Да и для близких людей порой непросто купить идеальную композицию. В таком случае можно обратить внимание на знак зодиака. Какая связь с цветами? На самом деле прямая. Считается, что у каждого знака зодиака есть определенные цветы, которые подходят ему по психотипу и приносят положительную энергетику.

Если Вы хотите сделать подарок овну, то выбирайте яркие и пышные цветы. Все оттенки красного, оранжевого и желтого будут идеальным сочетанием в букете. И чем экстравагантнее будет упаковка, тем лучше.

Для тельца можно подобрать крупный букет с цветами на длинных стеблях. Например, букет из алых эквадорских роз телец оценит по достоинству. Декор может быть сдержанным и брутальным. Гладиолусы и георгины также подойдут для тельцов, ведь они любят все необычное.

Близнецы оценят спокойные и нежные букеты естественных тонов. Маки, гортензии, хризантемы станут для них лучшим подарком.

Для эмоциональных и ранимых раков можно выбрать оригинальные композиции с пионами, сиренью и альстромериями. Также рак будет в восторге от букета с подснежниками, ландышами и маками.

Львы будут в восторге от крупных композиций, корзин, шляпных коробок с пышными бутонами и обилием декора. Не стесняйтесь использовать яркие цветы и блестящие фактуры.

Дева оценит нежность в букетах. Лилии, гладиолусы, пионы — идеальные цветы для этого знака зодиака. Нежные расцветки подчеркнут трогательность этого знака зодиака.

Весы любят сборные воздушные букеты. Можно сочетать в одной композиции хризантемы, герберы, розы. Необычные формы и композиции только приветствуются.

Стрельцы любят сдержанные, но роскошные букеты. Цветы должны быть элегантными, а упаковка без лишних деталей и блеска.

Для козерогов нужен букет с экзотическими цветами и необычным оформлением. Можно сочетать совершенно разные цветы, но в них должна быть изюминка.

Водолеи и рыбы оценят каллы, хризантемы и орхидеи спокойных природных оттенков. Для оформления можно выбрать нежно-голубые, синие и белые оттенки.

Мы неразрывно связаны с природой и цветами. Они способны влиять на нашу жизнь и приносить позитивные эмоции в нее. Именно поэтому выбирать букет цветов нужно тщательно и с умом.