Стиль Greenery завоевывает сердца флористов и их клиентов по всему миру. Романтичный букет в новом сезоне может обойтись вовсе без цветов. Да, букеты из роз красивы! Однако традиционные композиции наскучили. Не можете представить себе такую аранжировку? Подробнее о самом популярном стиле 2017 года в новой статье нашего блога.

Такой букет, конечно, понравится не каждому. Слишком уж мы привыкли к тому, что цветы и букет – это, по сути, синонимы. Отказаться от этого восприятия непросто. Что главное в букете в стиле greenery? Во-первых, интересная форма, легкость и динамика! Именно по этой причине флористы играют, как правило, на контрастах, сочетая тоненькие травинки с плотными упругими листьями. Для композиций в этом стиле подойдут и папоротники, и листья аралии, банана, сплита… Злаки также прекрасно впишутся в «зеленые» аранжировки. Ковыль и овсянница незаменимы в работе современного мастера. Контрастные фактуры – то, что нужно! Важно отметить, что получаются в результате недорогие букеты цветов. Стиль greenery получил свою популярность, помимо прочего, и благодаря доступности широкому кругу людей.

Стиль greenery еще недавно казался даже флористам немного странным. Казалось, он не найдет последователей. Однако он развивается и получает все больше поклонников. Конечно же, это не значит, что букеты из роз красивые уступают зелени или вовсе уходят на второй план. 

Вовсе нет! Преимущественная часть клиентов по-прежнему ориентирована на букеты из бутонов и лепестков! Однако флористика развивается. И теперь помимо классического сочетания «белые цветы и глубокая зелень» появляется классическое сочетание «светлая зелень в сочетании с растениями глубоких тонов». Помимо стиля greenery текущий сезон запомнится возвратом в начало прошлого века. И это тоже стоит учитывать! В моде снова вытянутые формы, злаки, сочетании крупных бутонов с едва сформированными. В целом композиция сезона 2017 должна быть простой, растрепанной и динамичной.

Недорогие букеты цветов могут оставаться выразительными и запоминающимися. Флористы экспериментируют с зеленью, собирая из нее романтичные букеты, декоративные гирлянды и украшения для стола. Кстати, венки и гирлянды из зелени сегодня можно и модно использовать для украшения столов, фотозон, мебели. Кстати, по-прежнему остаются в тренде керамические сосуды для цветов и так называемые «цементные» вазы. Кстати, настольные композиции, которые Вы приобретаете не в качестве подарка, а для украшения стола должны напоминать буквально кусочек живой природы в вазе. Как мы уже писали, ставить букеты лучше всего в керамические вазоны. Также в цене подсвечники, подставки, кружки из керамики. Они могут быть покрашены в золотистый или же бронзовый цвет. Увесистый декор благородного оттенка отлично сочетается с живыми букетами в стиле greenery.