С помощью этого материала мы хотим подарить вдохновение нашим читателям. Цветочное вдохновение понадобится, чтобы создать букет цветов роз, прекрасный и настроенческий. Рецепт ждет Вас ниже! Приятного чтения!

От профессиональных флористов можно услышать: создание букета – это тайна даже для самого мастера! Порой, собирая букет, человек полностью погружается в себя, отпускает фантазию… При подготовке этого материала для наших клиентов, мы с радостью вместе с мастерами подмечали детали, которые, как правило, происходят будто по мановению волшебной палочки. Собирая букет собственными руками, Вы непременно заметите, как много форм, смыслов, настроений может выразить простой букет цветов роз

С чего начинает создание композиции флорист? С ключевого цветка, цветка-фокуса, который и будет держать на себе внимание, станет, так называемым «ай-стоппером» для покупателя. На этот раз в сердце композиции мы предлагаем разместить красочный амариллис! Например, оранжевого или персикового теплого оттенка. Обратите внимание, что стебли амариллиса очень плотные. Если вставить весь стебель в букет, ножка его станет очень мощной. В подобных случаях профессионалы обычно используют… удлинители для цветов! Итак, следующий шаг – поддержка центрального цветка. Чтобы тон, который уже задал композиции амариллис, читался, необходимо подобрать цветы, которые будут соответствовать персиково-рыжей гамме. Ими могут стать розы или лютики.

Букет цветов роз в центре которого примостился амариллис – прекрасный вариант! Изящным обрамлением станут веточки асклепии. Если Вы все-таки предпочтете розам ранункулюсы, помните, этот цветок всегда обращает на себя внимание. Тем более, в Омске он используется в композициях не так давно. Бутоны у лютиков плотные, но в то же время нежные. Что касается асклепии, она тоже хороша сама по себе. Она ненавязчиво придаст букету особое настроение! Но на этих трех компонентах работа не заканчивается. Теперь важно добавить зелень. И среди флористов есть те, кто зелень считает всего лишь своеобразным фоном, который подчеркивает цветы. Из-за этого зелени не уделяют должного внимания… Мы в супермаркете «Клумба» считаем, что именно от зелени зависит форма будущего букета! Зелень поможет Вам подобрать цветовой акцент, постарайтесь подобрать ее таким образом, чтобы оттенок зеленого сочетался с ярким цветом амариллиса и нежным – розы или лютика. Совет от профессионалов: оранжевые прожилки бутона будут прекрасно выделяться на зеленом. Этот акцент и соединит Ваш букет в единое целое. Но и это еще все! После зелени обратите внимание на тюльпаны. Их лепестки чудесно впишутся в Вашу композицию. По собственному желанию, Вы можете добавить в качестве финального штриха еще какие-то веточки, например, жасмина. Такое дополнение добавит букету пикантности и шика.

Как оформить букет? Вы можете дополнить его не привычной атласной, а бархатной лентой в тон. Например, рыжей или зеленой.

Если Вам понравилась идея этого букета, но сами браться за эксперимент, Вы не хотите… Закажите такой букет в супермаркете цветов «Клумба»! Букет цветов роз с амариллисом и зеленью – прекрасный выбор для подарка! У такого флористического чуда есть и харизма, и изюминка, и характер! Этот красавец нежных оттенков понравится и запомнится надолго!