Букету свадебному издревле приписывали мистические свойства. Считалось, что главное его предназначение не украшать образ невесты, а защищать ее. К слову, традиция засушивать и хранить свадебные композиции появилась именно из-за этого верования. Букет невесты хранили раньше по несколько лет. Была и еще одна примета, о которой сейчас мало кто помнит: невеста могла подарить сухоцветы подруге, чтобы та наконец тоже устроила свое семейное счастье. Как вы уже догадались, именно от этого верования берет истоки традиция кидать букет неженатым подружкам. Если раньше за букетиком сухоцветов выстраивалась целая очередь. Теперь же появился состязательный момент. Теперь уже не невеста, а «случай» решал, на чьей стороне удача.

Букет самых красивых роз – приготовленных ко дню торжества – по преданию приведет к счастливому замужеству в течение одного лишь года. Сегодня редко кто правильно соблюдает «обряд». Девушка, которая выиграла в состязании и поймала букет невесты, должна сначала поставить его в воду, затем – высушить и выкинуть только после собственной свадьбы! Едва ли найдется современная подружка невесты, которая захочет так долго держать в квартире «мумию» букета.

Как провести правильно этот традиционный обряд во время свадьбы? Во-первых, принимают участие в праздничном состязании только девушки незамужние, но уже готовые к браку. То есть девочки 12-15 лет не должны соревноваться за букет! Подружки невесты и жениха должны встать за спиной виновницы торжества в случайном порядке. И главное! Если Вы хотите соблюсти традиции, ни в коем случае не прыгайте за букетом и не пытайтесь вырвать его из рук конкурирующих девушек. Букет свадебный должен сам упасть в Вашем направлении!

Какой букет кидать? Раньше этот вопрос даже не вставал перед невестой. Теперь же есть над чем задуматься. Флористические сети предлагают невестам букет-дублер. Это уменьшенная копия композиции, которая проведет с новобрачной весь день. Стоит такой букет дешевле, его конструкция не осложнена обилием лент, портбукетницей. И с ним, как принято считать, расставаться будет уже не жалко. 

Таким образом, важный для нее букет цветов останется у невесты, но и подружки получат обещанное. Будете ли Вы отдавать дань традициям или выберете более функциональный вариант – зависит только от Вас. Как бы то ни было, мы будем рады предложить Вам букет самых красивых роз в качестве главного спутника невесты и, конечно, фальш-букет, если в этом будет необходимость.

Букет невесты Вы можете выбрать в каталоге готовых композиций на нашем сайте. Или же заказать индивидуальный букет. Советуем, прежде чем Вы сделаете окончательный выбор, встретиться с флористом сети. При личной встрече Вы сможете обговорить интересующие Вас детали, выбрать наиболее стойкие, модные в текущем сезоне и приемлемые для Вас по цене цветы.