Цветок, который долгое время в советское время был символом траурного торжества, - это, конечно же, гвоздика. Красные гвоздики в нашей стране имеют не самую радостную репутацию. Но, к счастью, ситуация постепенно меняется в лучшую сторону. На сегодняшний день флористы все чаще добавляют в композиции этот красивый цветок с многовековой историей.

Гвоздика уместно практически для любого повода. Букет с этим цветком можно подарить на день рождения, им можно оформить свадьбу и букет невесты или просто украсить интерьер. Гвоздика отлично смотрится и самостоятельно, и в сочетании с другими цветами.

Dianthus - это название гвоздики на латыни. Перевести его можно как «цветок Бога». Есть миф, в котором богиня Артемида злится на пастуха, распугавшего животных на охоте. От ярости она пускает искры, из которых и появляются красивые цветки гвоздики. Мы называем этот цветок гвоздикой за схожесть с одноименным пряным растением.

Христианская религия также отметила гвоздики. Считается, что первая гвоздика появилась с рождением Иисус Христа.

В европейских странах гвоздика всегда считалась символом благополучия и защищала от бед. Поэтому ее давали воинам, уходящим в бой, и хранили дома. Букеты из гвоздик дарили знатным людям в знак уважения и признания их положения.

В ходе исследований было доказано, что аромат гвоздики помогает справиться с депрессией и унынием, наполняет энергией и поднимает настроение. А именно этого эффекта и хочется добиться букетом цветов. На языке цветов гвоздика считается символом дружбы и искренности, она говорит о теплых и особенных чувствах.

Почему гвоздику так любят флористы? Она неприхотливая и стойкая. Цветы гвоздики могут долго сохранять красивый вид, даже находясь без воды. В сочетании с другими цветами гвоздика смотрится гармонично, не перебивает внимание на себя, но и не теряется. Именно по этой причине в последнее время гвоздиками оформляют свадебный торжества. Композиции на столе молодоженов и свадебный букет с гвоздиками будут выглядеть свежо и трогательно.

На сегодняшний день существует около 400 сортов гвоздики самых разных цветов. Есть даже вид, который меняет цвет в зависимости от положения солнца на небе. Благодаря такому разнообразию цветов, гвоздику можно добавить в любую композицию для торжества с любой тематикой и концепцией.

Гвоздика выращивается круглый год, главным образом в Нидерландах. Именно оттуда ее привезят во все страны и создают прекрасные букеты с этим нежным и трогательным цветком. Гвоздику можно найти в магазинах цветов круглый год, поэтому проблем с ее поиском не будет.

Идеальный букет из гвоздик Вы сможете заказать в нашем интернет-магазине. Мы сделаем все, чтобы Ваши близкие были в восторге от прекрасного подарка, и любой Ваш праздник был наполнен настоящим счастьем.