Всем известно, что цветы содержат много полезных веществ. Человек заметил это много веков назад и стал применять цветы в лекарственных целях. Но только недавно свойства цветов стали применять еще и в косметологии. Ведь оказывается, цветы способны эффективно замедлять процессы старения кожи.

Например, содержащиеся в цветках розы компоненты активно применяют в борьбе с морщинами. Косметика с веществами розы подтягивает кожу, придает ей тонус и здоровый вид. Роза помогает бороться с мелкими морщинками и пигментными пятнами.

Нежная ромашка является не только хорошим лекарственным, но и косметическим средством. Она помогает справиться с шелушениями и чувствительностью кожи, успокаивает и борется с воспалениями.

Косметология развивается семимильными шагами, и с каждым годом появляются все новые препараты, в которых содержатся компоненты тех или иных цветов. 

Сейчас есть тренд на экологичность, поэтому чем натуральнее состав кремов и лосьонов, тем более ценна косметика. И цветы в данном случае являются отличными помощниками в борьбе за красоту и молодость.

Цветочные ароматы в парфюмерии

Человек старается всегда выглядеть красиво и эффектно. Ему важен не только внешний вид, но и аромат. Ведь мы воспринимаем людей целостно, всеми органами чувств. Нас привлекают люди, от которых приятно пахнет, и наоборот, отталкивают люди с неприятным или резким запахом.Именно поэтому когда-то были придуманы парфюмы.

А где мог взять человек первые ароматы? Конечно же, у цветов. Эти создания природы завораживают красотой и окутывают прекрасными ароматами, перед которыми сложно устоять. И человек стал использовать это их свойство для себя, создавая самые незабываемые парфюмерные ароматы.

Королева цветов — роза и в парфюмерии взяла пальму первенства. Букет из роз всегда дарит много эмоций. Именно розовое масло ежегодно добывают с особым трепетом и тщательностью, чтобы потом использовать для создания самых прекрасных нежных ароматов. 

В честь сбора розового масла даже существует отдельные праздник, который длится несколько дней. Для парфюмерии не подходят все сорта розы. Только некоторые из них способны сделать парфюм изысканным и особенным.

В создании ароматов с восточным шлейфом всегда принимает участие лилия. С этим цветком получаются тягучие, терпкие и загадочные ароматы. Они окутывают, очаровывают и влюбляют в себя.

Аромат лаванды может подарить парфюму легкость и нежность. Эти прекрасные сиреневые цветы, которые распускаются ковром в регионе Прованс, в последнее время все чаще применяют для создания романтичных ароматов.

Сладость и яркость меда в парфюм может добавить гиацинты. Из этого цветка получаются ароматы с незабываемыми теплыми нотами, которые тянутся длинным шлейфом.

Пожалуй, один из самых удивительных цветков по аромату, - это пион. Все дело в том, что два разных сорта пиона могут иметь совершенно разный аромат. Этот цветок сложен в обработке для добычи эфирного масла, поэтому пионы участвуют в создании только селективной элитной парфюмерии, которая очень высоко ценится в мире.

Жасмин — это аромат нежности и романтичной ночи. Этот цветок очень часто используют для женских ароматов. Он окутывает загадкой и манит, не оставляя никого равнодушным.

В парфюмерии также очень активно используют флердоранж. В европейских странах этот цветок считается свадебным и почти всегда присутствует в букетах невесты. В парфюмерии цветки апельсинового дерева добавляют нотки легкости, тепла и летний аромат. За это его и любят парфюмеры.

Сейчас люди часто обращают к тропическим азиатским ароматам. Например, цветок иланг-иланг в последнее время становиться все более популярным в парфюмерии. Его аромат медитативный, расслабляющий и успокаивающий. При этом в нем есть загадка и таинственность.

Цветы — это удивительные существа. Они окружают нас повсюду. Иногда мы можем их не замечать. Но чувствуя аромат цветов, никто не может остаться равнодушным. Цветы дарят нам массу положительных эмоций и свои полезные свойства, благодаря которым мы можем сохранять красоту, молодость и здоровье.

Человек еще очень мало знает о цветах. Ему еще предстоит разобраться в великих тайнах и секретах этих прекрасных созданий природы.