Выбирая букеты роз красивые в магазине, оцените не только их внешнюю привлекательность, но и качество стебля. Не правда ли на него мы смотрим гораздо реже или не смотрим вовсе? К слову, флорист обязан показать Вам цветок во всей красе, чтобы Вы могли убедиться в том, что ножка в полном порядке, нет следов гнили или какой-либо слизи. Если Вы видите слизь, а сам кончик стебля поменял цвет на более темный, брать такие цветы не нужно. Вероятнее всего, нарушены условия хранения и транспортировки. Стебелек свежего, недавно срезанного цветка, должен быть гладким, ровным и зеленым, без слизи и темных пятен.

Порой прямо в магазине флорист предлагает приобрести к букету подкормку – маленький пакетик с порошком белого цвета. Но есть ли необходимость? Предполагается, что порошок, который Вы насыпаете в воду, убивает бактерии, которые живут в воде и размножаются на стебле цветка. Выходит, что насыпав заветный антисептик в вазу, Вы можете забыть об обрезке стеблей, да и воду можете не менять. Букеты роз красивые стоят без всякой Вашей заботы. Но… Мы советуем Вам провести параллель с организмом человека. Антисептик по факту лишает цветок иммунитета. Если порошок кончится, и на второй день Вы поставите букет в обычную воду, он, вероятнее всего, быстро завянет. Иммунитет цветов не справится с бактериями, которые неминуемо присутствуют в «живой» воде. По этой причине лучше потратить время на обрезку стеблей и замену воды. Да, и не забудьте тщательно мыть вазу!

Порой можно услышать, что цветы можно реанимировать. Так ли это на самом деле? В качестве примера посмотрим на гортензии. Если гортензии начали увядать, их можно на некоторое время вернуть к жизни. Древовидный стебель цветка необходимо подрезать, затем завернуть сами цветы в бумагу, а кончик стебля опустить на 1-2 минуты в кипящую воду. Эту часть цветка после процедуры также необходимо срезать. А букет поставить в чистую вазу, наполненную водой комнатной температуры. Поможет такая реанимация в том случае, если воздух попал в сосуды и закупорил их. Еще один, менее рискованный вариант, опустит гортензию в ванну с водой, не боясь намочить ее лепестки. За несколько часов цветы напьются влаги. И, восполнив баланс, простоят еще какое-то время.

Букеты роз красивые также порой нуждаются в реанимации. Что же делать? Шаг первый – завернуть бутоны в бумагу. Шаг второй – набрать воду таким образом, чтобы стебель можно было погрузить по самую чашечку. Шаг третий – поставить цветы в холодильник. После такой процедуры цветок должен оживиться. Если этого не произошло, можете со спокойной душой прощаться с букетом.

Букеты роз красивые Вы можете приобрести в нашем интернет-магазине, а также в салонах. Заказывайте необходимые букеты заранее, оставляя заказы менеджерам нашей сети. Мы работаем для Вас круглосуточно.