Цветы с начала жизни человечества бессменно привлекали внимание людей. Они завораживали, восхищали и вдохновляли на творчество и новые свершения. Улавливая тонкий аромат прекрасного цветка, поэт или художник мог создать настоящий шедевр. Сколько поэм посвящено цветам, сколько песен спето в их честь, сколько романов рассказывает о жизни цветов.

Хрупкость и исчезающая красота цветущего растения завораживала многих художников, они старались запечатлеть самые прекрасные моменты. Градиент на лепестках, нежность изгибов и воздушность бутона оставались на полотнах творцов на многие века.

Натюрморты в определенное время стали очень популярным видом живописи, и именно тогда художники стали писать изображения букетов цветов. Такие картины в основном размещались в больших залах дворцов для создания торжественной и праздничной атмосферы. Такие натюрморты не несли с собой ничего выдающегося. Они просто украшали залы и делали их чуть уютней.

Позднее натюрморты с цветами стали выражать эмоции и настроение художника, его стиль и направление в творчестве. Резкие или плавные мазки, переходы тонов и четкость линий позволяли сделать картину максимально похожей. Живопись заменяла собой фотографию, поэтому так много натюрмортов сохранилось. Полотна запечатлевали момент цветения прекрасных цветов.

В 19 столетии начался какой-то бум натюрмортов. За них брались, кажется все. И конечно же, для изображения художники отдавали предпочтение определенным цветам.

Роза всегда была королевой цветов, поэтому без нее не обходились и натюрморты. К тому же, розы часто изображали на портретах женщин, чтобы подчеркнуть их красоту и нежность.

Сирень - это еще один любимый художниками цветок. Крупные пушистые ветви сирени наполняют все вокруг нежным ароматом и настроением весны. Огромные букеты сирени на полотнах навсегда законсервированы и сохранены в мазках и полутонах.

Любимые многими пионы сейчас переживают настоящую популярность. Все хотят видеть на своей свадьбе или дне рождения именно эти цветы. Свадебные букеты с пионами бьют все рекорды по востребованности. Но проблема в том, что период цветения у пиона очень небольшой, а довезти его самостоятельно совсем невозможно. Пионы похожи на нежные облака, которые дарят всем тонкий и сладковатый аромат. Кажется, что стоит их только взять в руки, цветок исчезнет. Натюрморт с пионами делает пространство легче и не весомее,а любой праздник еще прекраснее.

Полевые цветы не менее редко появляются в натюрмортах. Они трогательные и яркие, словно дети. Натюрморты с полевыми цветами наполнят дом детской непосредственностью и романтикой.

Хризантемы тоже можно отнести к цветам, которые любят изображать на холстах. Это императорский цветок с многовековой историей. Он похож на солнце и дарит самые приятные эмоции.

Дарить цветы — это целое искусство

Выбрать и подарить идеальный букет цветов — это настоящее искусство. Ему можно научиться, чтобы радовать любимых людей. Для идеального букета есть несколько рекомендаций:

  • не бойтесь проявлять фантазию. Придумывайте интересные формы и сочетания. Только опытным путем можно приблизиться к идеалу.
  • Знайте чувство меры. Не стоит перегружать букет декором, яркой упаковкой и стразами. Так цветы потеряются на фоне этого.
  • Не выбирайте самый большой букет. Много не значит хорошо. Небольшой, но стильный букет может произвести большее впечатление, чем огромный букет из алых роз.
  • Помните о том, что все должно быть со вкусом. Добавляйте интересные элементы в букет, экспериментируйте с упаковкой, но избегайте устаревших и непопулярных решений. Тогда букет будет не только приятным, но и красивым.
  • Выбирайте букет с душой. Главное в выборе цветов для любимого человека - это эмоции. Цветы очень восприимчивы к человеческим эмоциям, поэтому они передадут все Ваши чувства. Думайте об этом и дарите цветы из самых лучших побуждений.

Интернет-магазин «Клумба 55» поможет Вам с выбором идеального букета цветов. На нашем сайте каждый сможет найти то, что ищет. Оформить заказ и доставку цветов на дом можно прямо на сайте всего за несколько минут. Зато потом впечатления и эмоции от подаренного букета будут бесценны.