Гвоздика — цветок, который в нашей стране на протяжении долгого времени считался символом демонстраций и партийных праздников. В Советском Союзе был дефицит во всем, в том числе и в магазинах цветов. Гвоздики были самыми доступными цветами, причем ассортимент был представлен в основном двумя оттенками — белым и красным.

Сейчас магазины цветов предлагают куда больший ассортимент. Можно выбрать любые цветы по своему вкусу. Да и разновидностей гвоздик стало гораздо больше, и с каждым днем селекционеры выводят все новые сорта и оттенки.

Из-за шлейфа советских времен на гвоздики долгое время не обращали внимания, так как считали их траурными цветами. Но в последние годы ситуация стала меняться, и гвоздики шаг за шагом стали завоевывать людские сердца.

Главное преимущество гвоздик в том, что они имеют огромное количество разнообразных оттенков. Благодаря этому можно создать композицию в любой цветовой гамме и по любому поводу.

Каждый цвет гвоздик, при этом, несет свой смысл, и нужно учитывать это при выборе букета. Букет из красных гвоздик — это символ любви, победы и успеха. Эти цветы всегда выглядят ярко и празднично и идеально подойдут для подарка возлюбленной.

Желтые и персиковые гвоздики говорят о дружеских чувствах и уважении. Такой букет можно преподнести близкой подруге, чтобы поддержать ее в сложный период или поздравить с праздником.

Белые гвоздики — это чистота и свет. Они являются символом благополучия и счастья. Белые гвоздики — частые составляющие свадебных букетов. Они выглядят невероятно нежно, подчеркивают красоту невесты и символизируют счастье новой семьи.

Кажется, сейчас научились выводить все оттенки гвоздики. Можно найти зеленые, изумрудные, лиловые, синие. Букет из таких экзотических гвоздик будет выглядеть просто незабываемо и точно впечатлит Ваших близких.

Флористы также любят гвоздики за неприхотливость. Они прекрасно выглядят в монобукетах и отлично уживаются с другими цветами. Очень романтичным будет букет из гвоздик и кустовых роз. 

Такую композицию можно подарить возлюбленной на первое свидание или на 14 февраля. Букет подарит ей романтическое настроение и откроет душу для новых чувств.

Гвоздики отлично смотрятся в композициях с ромашками или хризантемами. Такие букеты выглядят, как воздушные облака и дарят много нежности.

Герберы, тюльпаны, ирисы и пионы тоже отлично соседствуют с гвоздиками. Такие сочетания часто используют для свадебных букетов, так как выглядят очень нежно и трогательно. Они создают романтическую и воздушную атмосферу на свадьбе и окутывают гостей праздника нежнейшим ароматом.

Гвоздики — это одни из самых стойких цветов. Они могут сохранять привлекательный и свежий вид в течение десяти дней, а иногда и двух недель. Но чтобы букет действительно долго радовал Вас и Ваших близких, нужно внимательно его выбрать.

В магазине цветов осмотрите внимательно каждый цветок. Лучше потратить на это время, чтобы подарок превзошел все ожидания. Лучше не выбирать готовые композиции, они часто очень долго стоят в воде, пока их не купят. Такие букеты чаще всего очень быстро увядают. Бутоны должны быть свежими, лепестки ровными, без повреждений. Стебель гвоздики должен быть прочным и плотным, листья на стебле — ровными и свежими. Если цветы в букете будут свежими, то он будет долго дарить радость и вдохновение всем окружающим. Выбранный с особой заботой и вниманием букет будет вдвойне приятным подарком.

Если вы решили порадовать близкого человека букетом из гвоздик или любых других цветов, то загляните на сайт интернет-магазина «Клумба55». Мы предлагаем композиции из отборных свежих цветов для любого повода и бюджета. Вам не придется переживать за свежесть и красоту букета цветов, мы об этом позаботимся. Даже если вы находитесь очень далеко от любимого человека, прекрасные цветы помогут Вам передать самые искренние эмоции и поздравления. Каждый день мы работаем для того, чтобы делать жителей города немного счастливее. И будем рады помочь Вам подарить радость и восторг близким людям.